当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

春节出境游价格新高 亚洲目的地价格涨幅超50%

2018-01-31 09:41:16 来源:中国网 丨 作者:伍策 觅珊 编辑:晓柒

  中国网1月30日讯 随着旅游过年热掀起,目前,春节出境游与春节国内旅游都已成为热门。今年,由于春节出境火热,旅游产品热销,供不应求,春节期间,价格涨幅升高。尤其是出境游,春节期间,家庭出境比例升高,旅游市场价格调整。境外各地旅游价格均上涨。近程亚洲目的地价格环比涨幅超50%。

  近日,途牛旅游网、中国旅行社协会、艾威联合旅游顾问机构近日联合发布的《2018年春节黄金周旅游趋势报告》和《2018春节黄金周出境旅游价格指数》,报告显示,2018年春节黄金周期间,出境旅游价格综合指数达到近年来的最高值,高于2017年的暑期旺季和“十一”黄金周的价格指数,与2017年春节黄金周相比上涨4.5%。

  其中,近程亚洲目的地价格环比涨幅超50%;中远程目的地中,大洋洲旅游产品价格上涨幅度最大,在中东地区中,阿联酋迪拜是热门旅游地;中国游客近年来也越发热衷热带海岛,价格涨幅超40%。

  在春节出行方面,亲子游、家庭游均是热门。适宜家庭出游地也热门起来。

  “出境旅游价格指数大幅上涨,反映出春节黄金周期间出境旅游需求十分旺盛。而出境旅游市场产品结构则反映出在消费升级的市场背景下,旅行社重视开发优质旅游产品,目的地的优质旅游供应商资源越发受到欢迎,出境旅游从供给侧方面正在转型升级。”艾威联合旅游顾问机构董事长王新军说。

  (伍策 觅珊)

频道精选

综合资讯
企业推广
博聚网